深圳 · 与世界相遇

Where Shenzhen Meets the World

以温暖有趣的方式,打造让世界了解深圳、让市民了解世界的双向宣介窗口与线上线下交互平台。

​一个由深圳发起的面向全球城市
进行宣介、交流与合作的信息平台

运营单位:深圳市国际交流合作基金会

指导单位:深圳市人民政府外事办公室

本项目由深圳市宣传文化事业发展专项基金资助

Shenzhen x Langcang-Mekong Initiative

自2017年底,基金会在深圳市人民政府外事办公室指导下,配合澜湄合作机制建设及其优先合作领域工作安排等创立了“深系澜湄”行动计划,重点围绕“经济和可持续发展”和“社会人文交流”两大优先方向,开展“共享经济建设特区经验”、“湄公河太阳村”、“地中海贫血和新生儿耳聋基因筛查”、“湄公河光明行”四个首期项目。

作为引领中国社会力量支持参与国家总体外交的有益的探索、创新和实践,有关行动计划及项目得到了外交部和各国秘书处的关注与支持,其中三项已被纳入澜湄合作第二次领导人会议第二批项目成果清单。

品牌项目

以汇聚“深士”智慧为核心概念,含大型论坛、高端沙龙和人物评选在内的系列活动,已吸引到李肇星、戈尔、王石、郎朗、姚明等知名人士加入。

为优秀深圳企业家提供定制培训与出海体验,以国内外知名跨国企业为营地,共同探寻国际营商之道,培育“跨国企业家”。

资助本地杰出青年赴中东参加迪拜商业英才计划,选拔优秀深圳青年创客赴欧美顶尖孵化器并与海外创客联合完成商业企划挑战。

推动深圳更好抓住“一带一路”沿线发展机遇,加深与海上丝绸之路国家间相互了解,进一步融入全球经济并提升深圳的城市形象与战略优势。

最新动态

​联系我们

​快速导航

关注我们

地址:广东省深圳市福田区NEO大厦B座14层

电话:0755-82542526

传真:0755-82542526

邮箱:sfiec@sfiec.org.cn

​SFIEC公众号

CityPlus公众号

Group 1212_edited.png
png!thumbnail.png

© 2019 SFIEC

2-”跨海·进无止境“海牙城市推介会

Go to link