Shenzhen x Langcang-Mekong Initiative

 

“深系澜湄”背景

 

首期项目

共享经济特区建设经验

外事交流

深企参访

课程培训

“一带一路”国际合作发展(深圳)研究院、深圳大学中国经济特区研究中心合作,自2017年起为湄公河国家负责经济社会发展的政府官员、机构代表以及企业管理人员共计200余人组织举办7期专题考察培训,交流经济特区设计规划、招商引资、产业集聚、人才配套等方面的“深圳经验”。

​联合国可持

续发展目标

湄公河太阳村

​家用太阳能离

网发电设备

社区赋能

联手万科公益基金会、深圳市知名创新光伏企业,与湄公河国家政府和民间公益机构在当地共同试点引进分布式光伏发电技术及应用,应对湄公河国家部分地区发电量不足、供电设施缺乏、居民用电成本高的挑战。2017年至今,项目在柬埔寨、缅甸2个国家已经或即将落地900个案例,直接受益人达24000人,总装机额达到300套,提供共计7万瓦时的电量,实现减排35.4吨二氧化碳。在显著改善民生之余,推动了相关国家实现“廉价和清洁能源”及“体面工作和经济增长”两项联合国可持续发展目标。在国内外各方支持下,太阳村正朝着本地化、社会化、规模化的方向继续前进。

1/3

湄公河光明行

白内障明手术

眼疾筛查

设备捐赠

医务培训

支持深圳市余彭年慈善基金会“出海”开展公益慈善活动,在柬埔寨进行了17次白内障患者筛查活动,为其中符合手术条件的150名患者提供免费手术,并为500名受视力问题困扰的居民配备屈光镜,帮助澜湄国家地区的贫困眼疾患者重获光明,促进实现良好健康与福祉目标。

 

大事记

 

​联系我们

​快速导航

关注我们

地址:广东省深圳市福田区NEO大厦B座14层

电话:0755-82542526

传真:0755-82542526

邮箱:sfiec@sfiec.org.cn

​SFIEC公众号

CityPlus公众号

Group 1212_edited.png
png!thumbnail.png

© 2019 SFIEC